Листья Хрена сушёные

29.10.2014

Приготовление (сушка листьев хрена)


hrenТщательно вымыть листья хрена, удалить черешки листьев, подвесить для просушки (можно использовать бельевые прищепки) . Измельчить и сушить в течение дня под навесом (не под прямыми лучами солнца). Можно также, застелить противень листом бумаги и разложить на нём измельчённые листья.

После чего, сушить в духовом шкафу в течение 2-3 часов при температуре 40-45°С, время от времени перемешивая измельчённую массу листьев. Высушенные листья хрена желательно хранить в стеклянных банках.

Использование сушёных листьев хрена

Сушёные листья хрена используют для консервированных овощей, когда банка открыта и в ней ещё есть засолки . Например, чтобы рассол в огурцах не становился мутным, не плесневел, необходимо насыпать в банку с огурцами столовую ложку сушёных листьев хрена. Плесень не образуется и рассол в открытой банке будет всё время прозрачным и вкусным.

Маринад в открытой банке с томатами не заплесневеет, если сверху его посыпать сушёными листьями хрена.

Если сушёные листья хрена измельчить в порошок, они с успехом заменят горчицу.

Одну чайную ложку сушёных листьев хрена залить 250мл кипятка и дать настояться15 минут. Полученным раствором полоскать горло при простудных заболеваниях.

Поделиться ссылкой:


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Последние комментарии
Самое интересное
Самое читаемое